Новости
В рамках одного из самых масштабных событий Алтайского региона — гастрономического фестиваля «АлтайФест» на ипподроме «Алтай» прошел Праздник орловского рысака, на который специально приехали представители ассоциации «Росплемконзавод».

 
29 июня состоялся Шоу-ринг лошадей орловской рысистой породы, по итогам которого некоторые лошади получили не только денежные призы, но и «путевку» на участие в Чемпионате России среди лошадей орловской рысистой породы, который пройдет на выставке «Конная Россия» с 13 по 15 сентября 2019 года.
 
Абсолютным победителем шоу-ринга стала кобыла Хэлми, рождённая и принадлежащая ООО «Бочкари-Агро». Стоит отметить, что оценка за тип у нее составила максимально возможные 10 баллов.
 
30 июля прошел розыгрыш именных призов на длинные нестандартные дистанции. Все разыгранные призы носили имена выдающихся лошадей, проходивших испытания на дорожках Сибири и Алтайского края.
 
Для кобыл 3х летнего возраста был разыгран «Приз Даринки»на дистанцию 2140 м. Первой в нём стала Дина от Империала и Двухрядки, принадлежащая ООО «Агро-Стандарт», с резвостью 3.00,7
 
Для жеребцов 3х летнего возраста был разыгран «Приз Лукомора» был разыгран на дистанцию 2140 метров. Победил в нем вороной Банкет под управлением м-н Владимира Вебера. Банкет рождён в к/з «Катунь» и принадлежит ООО «Бочкари-АГРО».
 
Для лошадей 2015 г.р. был разыгран «Приз Куража» на дистанцию 2660 м. Первым в нём стал Добрыня, сын Раунда, принадлежащий А. Веселову, под управлением Э. Таксанова. Его резвость 3.43,3.
 
Генеральный директор ассоциации «Росплемконзавод» и член рабочей группы по дальнейшему законодательному обеспечению и развитию коневодства в Российской Федерации при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Бочкарев провел встречи с алтайскими заводчиками, занимающимися разведением лошадей орловской рысистой породы.
 
Удалось обсудить перспективы развития и продвижения породы, а также создание национальной Ассоциации заводчиков и владельцев лошадей орловской рысистой породы, которая создается при участии «Росплемконзавода». Инициатива получила много положительных отзывов.
 
Напоминаем, что благодаря поддержке ассоциации «Росплемонзавод» Чемпионат России среди лошадей орловской рысистой породы в этом году впервые пройдет с солиднейшим призовым фондом – в общей сумме 500 тысяч рублей.
 
Фото: https://orlovtrotter.ru/

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить