Как мы уже говорили ранее, одним из основных направлений работы «Росплекмконзавода» стала организация, координация и продвижение породных выставок, чемпионатов и рингов. В настоящий момент совместно с ВНИИК и другими участниками экспертного сообщества разрабатывается Национальный регламент по проведению породных чемпионатов. Он будет представлен для ознакомления в январе 2019 г., а утвердим мы его на собрании ассоциации.

Одна из целей создания такого регламента – упростить организационные и технические вопросы при проведении подобных мероприятий. Мы также видим целесообразным формирование национального календаря выставок и породных чемпионатов.

Поэтому мы просим всех заинтересованных лиц, планирующих организацию мероприятий в 2019 году, связаться с нами и принять участие в создании календаря и разработке регламента.

Немного статистики. Так, в этом году на выставке «Конная Россия» прошли:

  • Чемпионат России среди лошадей орловской рысистой породы
  • Чемпионат России среди лошадей терской породы
  • Кубок России среди лошадей чистокровной ахалтекинской породы
  • XVI Чемпионат России среди лошадей чистокровной арабской породы
  • Племенная выставка-выводка лошадей буденновской и донской породы «Золото Степей»
  • Всероссийский фестиваль лошадей тяжеловозных, упряжных и местных пород

На манеже было представлено более 200 лошадей, зрителями стали более 4000 человек, из которых 80% — это целевая аудитория (спортсмены, берейторы, заводчики, владельцы, производители специализированного оборудования и др). При этом только за год количество посетителей выросло более чем на 50%.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить