Мы рады сообщить вам о возрождении хорошо известной и уважаемой ассоциации «Росплемконзавод».

Основная цель обновленной ассоциации — продвижение интересов отечественного коневодства в России и за рубежом, поддержка различных направлений конного бизнеса, организация взаимодействия профессионального сообщества и профильных государственных структур.

В планах «Росплемконзавода» — построение партнерских отношений с общественными организациями и породными ассоциациями, установление связей в области племенного коневодства, спорта и ипподромного дела.

Вместе со стратегическим участником ассоциации – ВНИИ коневодства, «Росплемконозавод» уже делает первые шаги: проводятся консультации по созданию рабочих групп по породам, формируется пресс-служба и отдел маркетинга для продвижения продукции членов ассоциации в нашей стране и за рубежом. В планах – формирование экспертного, а также исполнительного и делового советов.

На обсуждение экспертов будет представлен единый регламент проведения породных и межпородных выводок, шоу и чемпионатов, результаты которых будут официально заноситься в государственные племенные книги, в консультациях со специалистами по породам будет сформирован пул судей, которые будут регулярно проходить обучение и повышение квалификации — в том числе и с иностранными специалистами.

В ближайших планах — формирование единого календаря мероприятий, которые будут проводиться в России. Базовой площадкой для них выбрана выставка «Конная Россия», но к сотрудничеству приглашаются и организаторы других конных событий. Эксперты «Росплемконзавода» готовы помочь инициативным группам, желающими организовать и провести выставки и выводки в любом регионе России.

Другим важным направлением работы ассоциации станет обучение и повышение квалификации частных заводчиков и специалистов хозяйств по вопросам племенной работы с породами, воспроизводства, подготовки и маркетинга продукции.

До конца 2018 года мы планируем провести установочное собрание для презентации обновленной концепции ассоциации «Росплемконзавод», преставления плана работ и обсуждения условий членства.

Мы надеемся, что добрые традиции конезаводства СССР в сочетании с современным опытом помогут реализовать наши планы и вывести отечественную конную индустрию на новый уровень.

С уважением, генеральный директор ОАО «Росплемконзавод»,

Игорь Бочкарев

e-mail: rpkz@list.ru

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить