Новости

С 13 по 15 сентября в в MAXIMA PARK прошла 5 международная выставка «Конная Россия», организованная при поддержке ассоциации «Росплемконзавод».

В этом году призовой фонд породных мероприятий впервые превысил сумму в 2 000 000 рублей, что привлекло на ринги большое количество заводчиков и владельцев лошадей.

В пятницу, 13 сентября прошел Кубок среди лошадей ахалтекинской чистокровной породы, в котором приняли участие более 40 прекрасных представителей этой древнейшей породы. Победителем Кубка стал буланая кобыла Гарам-Шах от Бартанга и Гаи-Шах, принадлежащая конному заводу «Шах-Теке» из Московской области.

На следующий день в программе выставки прошел XVII чемпионат среди лошадей арабской чистокровной породы.Чемпионкой среди кобылок стала Эльва от Вивата и Эль-Гезиры, принадлежащая А.М. Баранову, лучшим жеребчиком — Каренин от Низами и Каролины, владелица — С. Шрейдер. Чемпионкой среди кобыл была выбрана Malikat Al Nile от Ansata Nile Pharaoh и Nawal AA, владелец ОАО «Самаринское». Лучшим жеребцом стал Ghazal Al Hummar от Shamekh Al Shaquab и Reem Al Nasser, принадлежащий В. Севостьяновой/ SV Arabians.

В последний день выставки состоялся долгожданный первый Чемпионат среди лошадей орловской рысистой породы. Заявленный призовой фонд в 1 000 000 рублей впервые собрал на манеже «Конной России» более 40 орловских рысаков разных возрастных категорий. Абсолютным чемпионом России стал серый Гороскоп от Канюка и Гирлянды, принадлежащий ПАО «АКРОН», а абсолютной Чемпионкой России — серая кобыла Козырная от Задора и Княженики, принадлежащая ООО «Сельхозинвест».

Более подробно с результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить