Каждую осень в Большом крытом манеже Московского конного завода №1 проходит аукцион, где покупателям предлагается лучший молодняк орловской рысистой породы. На сегодняшний день это единственный в России ежегодный аукцион по продаже племенных лошадей.

Уже многие годы специализированный комплекс МКЗ №1 позволяет на самом высоком, международном, уровне представлять своим традиционным посетителям и покупателям наследников лучших ипподромных бойцов. Маточный состав завода, включающий в себя ценнейшие семейства, один из лучших в породе. Сюда приезжают заводчики орловских лошадей, которые ищут пополнение для своего племсостава, тренеры рысистых отделений – в поисках новых чемпионов. Есть интерес и среди зарубежных покупателей.

Стартовав с начала 1970-х, аукцион стал стимулом повышения уровня ведения коннозаводства во всей стране.

Подготовка к аукциону начинается еще весной, перед тем как лошади уйдут в табун на летнее время.  Проводится фотосъемка жеребят для каталога аукциона, а также видеосъемка их движений на рыси. Это позволяет потенциальным покупателям заранее оценить экстерьер лошади, общее развитие и качество движений. Ежегодно публикуемый каталог аукциона содержит подробную информацию о лошадях, участвующих в аукционе, о жеребцах-производителях и маточных семействах конзавода, а также  правила проведения торгов.

Большое внимание специалистов привлекает организуемая при содействии Ассоциации «Росплемконзавод» экспертная выводка – весенний предпоказ молодых орловцев, которые осенью будут участвовать в аукционе.

Аукцион МКЗ №1 – увлекательное и яркое событие конного мира. В 2021 году впервые на аукционе присутствовали не только потенциальные покупатели, но и зрители, которые смогли окунуться в атмосферу конного праздника, прочувствовать азарт аукционной борьбы и насладиться показательной программой. В рамках аукциона прошла выводка лошадей орловской рысистой породы Московского конного завода №1, выступил на своих орловских рысаках 1-ый специальный полк полиции ГУ МВД России по г. Москве и русская тройка под управлением мастера-наездника Леонида Смаглия.

С подробными фотоотчетами по аукционам разных лет можно ознакомиться в нашем фото/видео архиве.

Адрес аукциона: Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, помещение манежа.

https://www.mkz1.ru/auctions/

auction@mkz1.ru